Что делать женщине, которая видит в своем муже признаки психопата?

        1 Октябрь 2017

Мы спросили шейха Хулейфи о серии статей, которые распространились среди сестер, в которых автор призывает женщин бежать от мужей, забрав детей и прервав все контакты, если им кажется, что они видят в своем муже некоторые признаки психопатической личности.

Он ответил:

«Хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха и его сподвижникам, а затем?

Я был спрошен про женщину, которая почитала много книг по психологии, затем в результате этого стала говорить о семейных проблемах, и составила список признаков, с помощью которых можно, по ее мнению, вычислить нездоровое состояние психики мужа. И когда есть эти признаки, то этот муж является психопатом, даже если люди считают его разумным. Затем после этого, она приказывает женщинам бежать из дома без ведома мужа, прихватив с собой детей, и что именно так нужно решить эту проблему.

Ответ на это состоит с нескольких сторон:

1. Касательно основы науки «психология». Откуда она пришла? Эта наука пришла с Запада, и эта наука не стоит на твердых основах. Однако большинство ее теорий — предположительные, как признают это главные светила этой науки, как упомянул это автор книги «Вера сироты» Пол Витц.

И причина того, что большинство теорий психологов — предположительные — в том, что они изучают человека, а человек не механизм. Ведь механизм всякий раз когда делает что-то — происходит определенная реакция, и даже у животных так

Человек же в одинаковых ситуациях может реагировать совершенно по разному, и один и тот же поступок может толковаться по разному, когда его делают два разных человека.

Поэтому, науки связанные с человеческим поведением не схожи с естественными науками, и выводы таких наук — предположительные, в отличие от естественных.

И эти выводы — они преимущественные, но из них могут быть исключения.

Это касательно основы этого знания.

2. И раз утверждено у нас, что основа этого знания — предположительная, то теперь посмотрим на его результаты.

Эти результаты зависят от культуры в которой вырос человек и его изначальной душевной предрасположенности

Если он вырос в культуре безбожия, и материальной культуре, то неизбежно это повлияет на анализ такого психолога.

И также следует посмотреть на его изначальный настрой — был ли он обьективен? Ведь среди психологов есть те, кто написали книги о том что гомосексуализм — хорош, а однополая пара воспитывает детей лучше, чем разнополая. И выяснилось, что это исследование было профинансировано некоторыми гомосексуалистами.

И есть также такая вещь, что многие психологи ангажированы корпорациями. Мировые корпорации видят в расколе семей пользу для себя, ведь когда женщина и мужчина живут отдельно, они тратят больше. А когда большая семья живет вместе, то они экономят, используют одни вещи вместе, и от этого случается убыток для корпораций.

Также среди психологов есть те, кто изливает собственные психологические комплексы. По этой причине, даже некоторые ученые как имам Малик сказали что не принимается свидетельство ребенка от прелюбодеяния касательно прелюбодеяния, потому что он необьективен.

Был случай, одна женщина в Америке испортила целое сообщество людей, стала призывать к тому, что люди в основе не знали границ в интимных связях, и что это всё запреты наложило общество, а начальный человек совокуплялся со всеми без разбора, и так далее.. Затем же выяснилось после того как она испортила своих последователей, что она сама была развратной женщиной, изменила мужу и он подал на развод, и тогда она разработала эти идеи, чтобы они оправдывали ее случай.

В общем,  у нас достоверно, что сама основа этой науки — в ней могут быть некоторые проблемы, и достоверно, что ее выводы могут иногда быть искаженными. (т.е. нельзя принимать всё, что говорят психологи, буквально, без анализа через призму шариата, и тем более — если решения, которые они предлагают, противоречат шариату! — прим. Sestram.info)

РЕШЕНИЕ:

Затем, благородный Шариат в ситуации, когда произошло разногласие между супругами, и они оба утверждают что второй супруг неправ — дал выход, повелев созвать маджлис где будет присуствтвовать судья из рода жены и судья из рода мужа.

А эта глупая женщина что предлагает? Чтобы жена, в то время как она оппонент мужа в споресама от себя выносила на него хукм, что он психопат!?

Теперь, даже если все эти признаки, что ты упоминаешь — полностью верны, то ведь суждение о наличии этих признаков должна выносить лишь нейтральная сторона, а не оппонент!

Нейтральная сторона — это шариатский судья, или судья из ее рода или его рода, а не то что женщина сама выносит решение, и затем куда то убегает! Ведь это лишь добавляет проблем — муж обвинит ее в предательстве, или что она украла его детей, и так далее. На какой же основе ты дозволяешь такое?

И ведь она теряет свои права, которые у нее есть по Шариату! Даже если он был бы испорченный разумом, то он должен давать ей деньги на детей, если судья принудит его к разводу. А так она убежав теряет свои права по Шариату. И также ее дети теряют свои права, ведь они не будут видеть своего отца. И все это преступления по Шариату, которые не следует совершать.»

Конец ответа шейха.

Мы призываем сестер не поддаваться влиянию эмоций даже в трудных ситуациях и решать все возникающие у них в семьях вопросы по шариату, а не по совету психологов или начитавшихся их сестер. Помните: Ислам — совершенная религия, и в нем дается решение любой проблемы и выход из любой ситуации. Пользуйтесь теми решениями, которые предлагает шариат, и вы преуспеете иншаАллах.

Подготовлено Sestram.info

Save


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin