Итоги первой недели обучения в Академии ZAD и первые сданные экзамены!

        24 Сентябрь 2017
💪Закончилась первая учебная неделя в Академии ZAD и я уже даже сдала первые экзамены. Пора вводить новый тег #буднитребующейзнания_сноворожденным 😅
 
📌Материал не сложный, по крайней мере пока. По всем семи предметам (акыда, тафсир, фикх, хадис, тарбия, арабский, сира) прошло по 2-3 урока и информация пока вводна, по большей части уже знакомая мне из того, что я проходила и учила раньше. Но я поговорила с сестрой, которая раньше уже училась в Академии, и она сказала, что так будет только первое время.
 
💡Кстати, всегда-всегда создавайте вокруг себя круг общения из требующих знания сестер и спрашивайте у них советов, особенно у тех, кто ушел вперед. Всю эту первую неделю мне очень помогала наша «группа поддержки» для русскоязычных студенток в телеграме, а также советы и пользы из арабоязычной группы для студенток первой муставы академии тут, в фейсбуке. Помимо этого я поддерживаю связь еще с несколькими сестрами, которые раньше уже учились тут.
 
📌Шейхи говорят на чистейшей фусха, уроки понимаются очень легко даже для новичка (как я), альхамдулиЛлях. Если что-то непонятно или нет времени прослушать урок — всегда к каждой лекции даются страницы учебника, на которых разбирается этот же материал, а также конспект урока.
 
📌Несмотря на то, что материал легкий, его довольно много. 3 урока по 45 минут каждый день, 5 дней в неделю. Честно признаюсь, уже на второй день я начала отставать, а потом, в конце недели и вовсе родила четвертого ребенка и учебу с экзаменами пришлось отложить на какое-то время.

Тем не менее, сегодня я уже сдала все экзамены, в основном успешно, альхамдулиЛлях. В тупик поставили только пара вопросов, один из сиры, другой из тарбии. Но это потому, что я не успела прослушать все уроки. В следующих раз постараюсь такого не допускать иншаАллах.
 
Как проходят экзамены.
 
Экзаменов в Академии много, и это хорошо — они держат в тонусе и не дают расслабляться. Экзамены по каждому предмету бывают в конце каждой недели, в конце каждого месяца и в конце года.
 
Расскажу, что из себя представляют недельные экзамены. По каждому предмету дается всего два вопроса и три минуты на всё про всё.
 
📌Оценка соответственно либо 0% (оба ответа неверны), либо 50% (только один верный ответ), либо 100%.
 
📌После сдачи экзамена выставляется балл по этому предмету: 0, 1 или 2.
 
📌Всего баллов 100. Пока не знаю, сколько надо набрать в конце года, чтобы перейти на новую муставу. Как узнаю — напишу!
 
Вот такие новости из Академии ZAD. Все мои посты об учебе там, а также ответы на все ваши вопросы (как записаться, платно или бесплатно и т.п.) читайте тут.

Save

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin