Итоги первого месяца обучения в Академии ZAD

        13 Октябрь 2017

Прошло четыре недели учебы в أكاديمية زاد العلمية ZAD Academy и сегодня я сдала первый ежемесячный экзамен💪

Как я уже рассказывала, экзамены в Академии в конце каждой недели, в конце каждого месяца и в конце года. Это реально не дает расслабиться.

В другом онлайн университете, где я училась до этого, экзамены были только в середине и в конце обучения. Конечно к этому времени у всех успевали поднакопиться долги. А тут я знаю, что в конце недели мне сдавать экзамен. И я не могу потом нагнать все пропущенное, времени не будет. Надо учиться каждый день. Что я и делала.

На этой неделе я экспериментировала, чтобы найти потимальное время для прослушивания лекций. В Академии три урока в день, каждый урок по 45 минут. В некоторые дни мне удавалось прослушать все три урока с утра, когда муж брал старших детей по делам, а мы оставались дома с дочкой и новорожденным сыном.

Моя очаровательная помощница занимается своими делами рядом со мной, пока я слушаю лекции.

В другие дни я распределяла уроки в течение дня — один-два слушала днем, набегами, один-два оставляла на вечер, после отбоя детей. И слушала пару уроков укачивая сына на фитболе. В один день на неделе в гости к мужу приходил брат, и пока все дети были с ними в зале, я слушала уроки. И т.п. В общем экспериментировала, пытаясь найти идеальный для меня режим учебы.

Многие сестры писали мне с просьбой переводить видео-уроки из Академии или преподавать их сестрам на русском по мере того, как я прохожу их сама, но на мой взгляд делать этого не нужно. Мой совет сестрам, которые не могут пока учиться в Академии сами, т.к. не знают арабского — бросить все силы на то, чтобы за год-полтора выучить арабский язык на нормальном уровне, а потом начать требовать знания на арабском.

Пока вы будете учиться в онлайн университетах и академиях на русском, у вас останется очень мало времени на арабский. А в современном мире ситуация такая, что без знания арабского получить основательные, ДОСТОВЕРНЫЕ знания по Исламу практически не возможно.

Поэтому если вы взяли основы по акыде и владеете минимальным ежедневным фикхом (как делать намаз, как очищаться после хайда и т.п.), то учите арабский, сестры. И пусть в следующем наборе в новом году я увижу вас в числе студенток.

Теперь немного об экзаменах. Сегодня я впервые сдавала ежемесячный экзамен. В нем 8 вопросов по каждому предмету (предметов всего 7), результаты начисляются в процентах. Лучше всего я сдала арабский и тарбию (права Аллаха и парва людей друг на друга) — по 100%, хуже всего — фикх. Кажется, я просто придерживаюсь разных мнений с автором лекций. Ну не беда) Фикх — дело такое.

По итогам этого месяца могу сказать с уверенностью, что самый интересный и полезный для меня предмет — тафсир, который ведем сам шейх Мунаджид, основатель Академии. Прошу Аллаха ускорить его освобождение! В целом учеба мне очень нравится, лекции очень полезные, основательные, интересные. легкие для понимания в плане языка. Я наконец-то чувствую, что я реально требую знания. В общем очень советую всем сестрам поставить себе учебу в этой Академии целью на будущий год.

Единственный минус учебы — нашид с заставки Академии прочно засел в голове и никак не вылазит)

Никуда без моей кудрявой помощницы!)

📌Мои прошлые заметки об учебе в Академии ZAD читайте тут.

💡Кстати, на своих страницах в соц. сетях я ежедневно делюсь с вами пользами с лекции Академии в форме вопросов, на которые вы пытаетесь ответить. На следующий день я публикую правильный ответ. Попробуйте свои силы! Подписывайтесь на меня тут:
https://www.instagram.com/sestramcom/
t.me/sestri

fb.com/sestram

vk.com/sestram

Save

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin