История о маленьком храбром мальчике ‘Умейре

        28 Сентябрь 2015

Когда я хожу за продуктами в наш супермаркет, часто покупаю там сыну детские книжки на арабском. Недавно мы купили книгу из серии «Ас-сира ан-набавия» — Пророческая сира — книгу الرسول مع الأطفال — «Пророк, мир ему и благословение Аллаха, с детьми».

Первые книги, прочитанные мной на арабском, были такие вот тоненькие детские книжки про Пророков, мир им. Слова там очень простые, с огласовками, а истории знакомые и сопровождаются картинками (без изображений самих Пророков). Даже не читая написанного по такой книжке можно легко рассказать историю. И это очень облегчало для меня их прочтение.

Я начала читать их детям перед сном и они нам очень полюбились. Обычно я читаю немного на арабском, потом сразу перевожу, потом дальше, потому что детям трудно сохранять концентрацию, когда они долго слушают что-то, что не понимают.

В новой книжке сын для начала выбрал историю про храброго мальчика ‘Умейра. Его внимание привлекла маленькая птичка с кровоточащей раной на картинке.

20150918_095419

Обычно он просматривает новую книжку еще в магазине, сидя в тележке, и по картинкам выбирает, какую историю будем читать первой.

История эта оказалась очень трогательной и очень подходящей для маленького мальчика, как мой Муса. Я прикрепляю фото текста покрупнее, чтобы вы могли прочитать ее сами.

20150918_095428

А для тех, кто пока не может, расскажу в кратце сама.

История рассказывает о младшем брате сподвижника Са’да ибн Аби Уаккаса, ‘Умейре, который очень любил джихад и хотел участвовать в нем вместе с Пророком, мир ему и благословение Аллаха.

Однако Пророк отказался брать его из-за его малого возраста.

Услышав это ‘Умейр очень расстроился и начал плакать и упрашивать Посланника Аллаха, и его старший брат Са’д тоже вступился за него, рассказывая о его смелости.

И тогда согласился Пророк, и участвовал маленький ‘Умейр в битве при  Бадре, и пал шахидом на пути Аллаха, и сделал за него дуа Пророк.

 

Sestram.com


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin