Идеальное время — СЕЙЧАС!

        6 Август 2016

20160116_142046

Мне часто пишут сестры с одним и тем же вопросом: «Каково это, жить в Египте?» И многие говорят, что очень хотели бы сюда приехать учиться. Это очень похвально, и я прошу Аллаха вознаградить их за их намерение.

И всем я всегда даю один и тот же совет. Он универсален, и относится и ко мне самой.

Чтобы начать учиться, не нужно ждать, когда ты приедешь в Египет, или когда дети вырастут, или когда появятся лучшие условия или изменятся обстоятельства. Начинать учиться нужно прямо здесь и сейчас, работая с тем, что ты имеешь.

Я сама на своем пути изучения арабского языка потеряла очень и очень много времени, ожидая то одного, то другого. Я наконец выучила язык на более менее нормальном уровне только после 6-ти лет проживания тут!

Поэтому, сестры, как я уже писала до этого, идеальное время — СЕЙЧАС!

Конечно, есть варианты для учебы более благоприятные и эффективные, например, изучение арабского языка или Корана в арабской стране с носителем языка, каждый день по два часа. И есть менее эффективные, например, заниматься дома самой по видео урокам. Однако и то и то — шаги к твоей цели. Некоторые — длинной в 100 метров, некоторые — в пару сантиметров. Но это лучше, чем стоять на месте в ожидании, когда же наступит тот идеальный момент.

Важно не просто встать на правильный путь, т.е. требование знаний в нашем случае. Важно ДВИГАТЬСЯ по нему.

Так что, все сестры, которые все еще ждут и надеяться, что все сложится идеальным образом и вот тогда они наконец-то начнут требовать знания — прекращайте ждать, берите то, что у вас есть в данный момент и начинайте систематически предпринимать шаги к вашей цели.

Языком надо заниматься регулярно. Когда его забрасываешь, он не лежит неподвижно на том месте, где ты его бросила. Он начинает ускользать от тебя, он постепенно уползает назад до тех пор, что тебе придется начинать заново, если ты забросила его на долго.

Не слушай тех, кто отговаривает тебя тем, что самостоятельное обучение не эффективно. Просто бери и делай.

И, если тебя не устраивает такое положение вещей, параллельно с этим предпринимай шаги, чтобы твои обстоятельства действительно сложились таким образом, каким ты хочешь. Если ты хочешь учителя — ищи его. Если хочешь поехать в арабскую страну учиться в марказе — делай причины, а Аллах поможет иншаАллах.
(на фото я делаю уроки на верхушке детского спортивного комплекса, чтобы до меня не добралась младшая дочка))

Sestram.com

        Рубрика: Арабский язык, Жизнь в Египте      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin