Зачем сестрам учить арабский язык?

        15 Ноябрь 2017

Первая книга, которую я начала читать на арабском языке, когда закончила марказ (не считая детских книг о пророках с огласовками) — «Акыда саляфов и ахлюль хадис» имама саляфа ас-Сабуни.

 
Мы все знаем, зачем учить арабский братьям — чтобы требовать знания, стать толибами, призывающими, имамами, может быть — даже учеными… А зачем арабский сестрам?
 
Я убеждена, что сестрам в наше время просто необходимо учить арабский язык потому что:
 
🔹Это единственный ключ к требованию достоверных шариатских знаний, чтобы исправить свою акыду, отстраниться от ширка и не впадать в нововведения.
 
🔹Арабский язык — ключ к решению многих проблем в браке, которые возникают из-за невежества и незнания своих прав и шариатских способов решения проблем.
 
🔹Он облегчает заучивание Корана и помогает понять его. Когда ты понимаешь, что читаешь, тебе легче запомнить. И легче обучить этому детей.
 
🔹Изучение нахва (грамматики арабского языка) развивает логическое мышление и заставляет работать мозг наполную. А этого очень нехватает многим жещинам.
 
🔹Только знающая арабский язык сестра сможет обучить ему своих детей.
 
🔹Только знающая арабский язык сестра сможет написать свой вопрос напрямую шейху и получить достоверный ответ о том, как ей поступить в ее ситуации.
 
🔹Ну и конечно сестрам необходимо изучать арабский язык, чтобы обучать ему других сестер и чтобы не было необходимости учиться у мужчин.
 
Какие еще вам приходят на ум причины, по которым сестрам нужно изучать арабский?
        Рубрика: Арабский язык       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin