Заметки мамы, заучивающей Коран. Часть 7

        8 Июль 2016

заметкимамызаучивающейкоран7

Часть 7

Эта цитата, пожалуй, стала моей любимой. Мы все знаем, что наши дети учатся не столько на том, что мы говорим, сколько на том, что мы делаем. И некоторые сестры, заучивающие Коран, с которыми я общалась, рассказывали о примере, который был у них самих перед глазами, когда они росли — росли в доме, где читается и заучивается Коран, и где действуют по нему…

«Моя мама закончила заучивать суру Бакара, когда ей было почти 50 лет. И мне кажется, что ее пример прочно отложился в моем подсознании: ее борьба и усердие, ее радость, когда она наконец-то достигла своей цели…

Сейчас я и мои сестры — все мы заучиваем Коран, и хотя зачастую это выглядит как «один шаг вперед, два назад» — мы просто не представляем себе нашу жизнь без этого».

«Я хочу быть похожей на своего отца. Он выучил весь Коран на определенном этапе своей жизни, однако потом ему пришлось заучивать его заново, так как он многое забыл.

Сейчас, в свои 70, он читает Коран каждый день, постоянно заучивает его. Он цитирует его. Он обращается к нему в моменты невзгод и в моменты радости. Коран дает ему такое умиротворение, спокойствие и милость… Я тоже хочу этого».

#заметкимамызаучивающейкоран

Продолжение следует, иншаАллах

Источник: https://www.facebook.com/parenthoodmuslimstyle/

Перевод Sestram.com

        Рубрика: Хифз Корана      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin