Закончился третий семестр в Академии ZAD

        28 Ноябрь 2018

Закончился третий семестр моего обучения в Исламской Онлайн Академии ZAD. Обучение в ней — лучшее, что со мной случилось в плане требования знаний после того, как я закончила марказ арабского языка в Египте. И возможность эта у меня появилась именно в Украине (хороший Интернет, много свободного времени, т.к. мало выхожу из дома), так что мы никогда не знаем, где и в чем скрыто для нас благо…

Каждый раз, когда я рассказываю об Академии, вы спрашиваете: не собираюсь ли я преподавать всё то, что прохожу, на русском для сестер, которые еще не знаю арабского? Я считаю это не целесообразным.

Зачем переводить эти знания на русский, если можно выучить арабский и учиться у шейхов напрямую? Зачем тратить годы на изучение шариата на русском, если можно за пару лет выучить арабский на достаточном уровне, чтобы поступить в любую Исламскую Академию или Онлайн Университет, какой вам захочется?

Знание арабского открывает огромные возможности. Выучив его однажды вы больше никогда не будете зависеть ни от кого: не будете просить кого-то провести для вас уроки, ответить на ваши вопросы, перевести книгу.

Берите свою религию в свои руки. Не довольствуйтесь невежеством. Это большая беда, особенно для женщин. Невежество в религии создает множество проблем и затруднений. Знания же освобождают, облегчают и указывают на прямой путь.

Изучение шариата на арабском — ни с чем не сравнимое чувство. Когда ты можешь включить любую лекцию и начать слушать, открыть любую заинтересовавшую тебя книгу и начать читать… И ты понимаешь!

Это стоит того! Ради этого стоит заучивать слова, делать ироб, пересказывать тексты и составлять предложения.

Держите перед глазами свою цель — освоить арабский, чтобы понимать Коран, хадисы, слушать лекции, читать книги. И тогда все маленькие шаги на пути к ней обретают смысл и не столь тяготят.

Впереди у меня итоговые экзамены за третий семестр, каникулы и последний, четвертый семестр иншааЛлах. А после — я уже присмотрела для себя новое место, куда хотела бы поступить😉

Как сказал имам Ахмад: «С чернильницей от колыбели до могилы». И даже шейх Усеймин на старости лет называл себя всего лишь требующим знаний. #академияzad

©️Солиха Умм Муса 🌷 Канал «Сёстрам»

        Рубрика: Арабский язык, Требование знаний       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin