Закончился второй семестр в Академии ZAD. Сдаю экзамены

        6 Май 2018

Т.к. скоро Рамадан — мы уже начали сдвигать наш режим на более позднее время. Поэтому в 9 часов вечера, когда дети уже спят, я сажусь за подготовку к экзаменам в Исламской Академии ZAD, где недавно закончила второй семестр. Обычно я предпочитаю учиться утром, пока все спят, на свежую голову. Но что есть — то есть, нужно работать с тем, что имеешь.

Чтобы сразу после того, как дети легли, можно было сесть за учебу — все бытовые дела заканчиваю с детьми. Убираемся вместе: они собирают игрушки и мусор, я — убираю посуду, пылесошу и мою полы. Только после того, как все готово — укладываю детей. Если младший (полгода) к этому времени сильно устал — сажаю на спину в слинг и доделываю дела так.

Для подготовки перечитываю учебники на арабском. Подробно о том, как я готовлюсь к экзаменам в Академии, я уже рассказывала.

Во время сессии удаляю с телефона приложения соц. сетей и загружаю в телефон учебники Академии. Читаю учебники вместо инстаграма в течение дня всегда, когда рука тянется по привычке к телефону, а также утром или вечером после того, как дети спят.

В прошлом семестре при чтении перед каждой новой главой боялась, что вот сейчас начнется тема, которую я не понимаю. В плане языка. Был какой-то панический страх, не верилось в свои силы, что вот, я уже свободно читаю и все понимаю. И тем не менее все учебники были прочитаны, семестр пройден и экзамены сданы, альхамдулиЛлях.

Так что верьте в себя, сестры. Выучить арабский ЦЕЛИКОМ невозможно. Нужно выучить его на ДОСТАТОЧНОМ уровне, чтобы перейти к следующему этапу. В конце концов — это лишь инструмент, открывающий нам путь в шариатское знание.

Если у меня есть время учиться, то оно найдется и у вас. Если я смогла выучить арабский язык, то сможете и вы, сестры! Хватит мечтать о том, чтобы когда-нибудь начать понимать Коран. Переходите от пустых мечтаний к действиям💪

Больше о своей учебе и буднях требующей знания я рассказываю и показываю в инстаграм (особенно в сторис!).

P.S. Уроки по арабскому и Корану.

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin