Закончилась первая мустава в Академии ZAD

        9 Декабрь 2017

На этой неделе закончилась первая мустава (уровень) в Академии ZAD. Длилась она три месяца. Каждый будний день по три урока по 45 минут каждый… Признаюсь, под конец я немного выдохлась. Но главное — не сдаваться и не бросать. Нагнать потом будет очень трудно. А еще труднее — начинать сначала. Это правило — главное в требовании  знаний в любом шариатском предмете, в изучении арабского и Корана и т.п. Никогда не бросайте и не останавливайтесь, несмотря ни на что. Крошечный шаг лучше, чем никакой.

Последние недели у меня не было времени просматривать лекции и я вместо этого читала заданные главы из учебника по теме урока. Это тоже было очень полезно: тренировка чтения.  Учебники написаны очень легко, многое — с огласовками — всё для облегчения понимания и учебы студентов со всего мира.

Когда все дети легли спать, а уменя есть еще пару часов до моего отбоя, я читаю учебник. На фото — по акыде.

Читаю я пока намного хуже, чем понимаю на слух. Потому что мало. А развивается, как известно, то умение, которое ты тренируешь. Навыки имеют свойство «прокачиваться» 💪

Поэтому после трех месяцев лекций из Академии на слух арабскую речь я понимаю уже довольно хорошо альхамдулиЛлях. Особенно на такой идеальной фусха, как дают нам на уроке 😅 Хуже у меня с разговорной речью и постыми повседневными фразами — слова подбираются долго, слишком мало практики. Хочу послушать некоторые передачи с разговорным языком, муж уже даже посоветовал — какие.

Сейчас у нас перерыв у чебе около недели — отдых и подготовка к финальным экзаменам. Они начинаются 15 декабря и на них отводится 10 дней. Пока не знаю, что они будут из себя представлять, но думаю это будут тесты, как и все промежуточные экзамены.

Оценки у меня пока что по всем предметам варьируются от 25 до 30 баллов. Из 100. Посмотрим, сколько баллов дается за финальный экзамен и хватит ли мне их чтобы пройти на следующую муставу.

Как бы то ни было, моя задача — хорошо подготовиться. Буду перечитывать учебники и конспекты по всем предметам. Отпишусь вам в следующий раз уже после того, как сдам экзамены иншаАллах!

Все мои предыдущие записи об Академии тут. Там я отвечала на все ваши вопросы об учебе: как поступить, платно или бесплатно, нужно ли знать арабский язык и т.п.


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin