Заблудшие всегда приукрашивают своё заблуждение

        9 Январь 2020

✅ Важные слова имама Ибн Аль-Каййима про методологию заблудших групп приукрашивать свои нововведения

Остерегайся заблуждения, потому что его приверженцы всегда его приукрашивают и НИКОГДА не заявляют прямо, что призывают к ОГНЮ!

🔵 Сказал имам Ибн аль Каййим:

«И джахмиты выставили та’тыль в форме танзиха (очищения Аллаха от недостатков)

И мунафики (лицемеры) выставили лицемерие в форме поиска согласия, и житейского разума.

И порочные тираны выставили несправедливость и вражду в форме политики, и наказания преступников

И собиратели налогов выставили поедание налогов в форме помощи муджахидам и прикрытия границ, и крепостей

И рафидиты выставили безбожие, неверие, и порочение лучших сподвижников, и группы Посланника Аллаха, и его любимцем и помощников — в форме любви к ахлюль бейт, и фанатичности к ним и союза с ними.

И ибахия и нечестивцы приписывающие себя к суфизму и аскетизму выставили свои нововведения, и блуждания — в форме аскетизма, и благочестивых состояний и скрытых познаний и любви к Аллаху и так далее.

И иттихадиты (говорящие что все существующее — это Аллах) выставили самый величайший куфр и величайшее безбожие — в форме Единобожия, заявив что все существующее — это лишь Один Аллах, и нет ничего второго, и нет двух существований — Творца и сотворенного, и нет Господа и раба, однако все существующее — это Одно, и все это Сущность Господа

И кадариты выставили отрицание обобщенной способности Аллаха на все сущее включая действия творений и их личности — как справедливость, и сказали: «Если бы Господь был бы властен над деяниями Его рабов, из этого вытекало бы что Он несправедлив к ним». Так они выставили свое неверие в предопределение в форме справедливости.

И (древние) джахмиты выставили свое отрицание Полноценных Качеств Аллаха в форме Единобожия, и сказали: «Если бы у Него был бы Слух, и Зрение, и Способность, и Жизнь, и Желание, и Слова, которые Он произносит — то Он не был бы Единым, однако был бы многочисленным»

И нечестивцы и следующие за плотскими страстями выставили нечестие и ослушание Аллаха в форме надежды, и улучшения мыслей об Аллахе, и нежеланием ухудшать мысли о Его прощении, и сказали: «Оставление грехов и плотских страстей — пренебрежение прощением Аллаха, и ухудшение мыслей об Аллахе, и приписывание Аллаха к жадности на прощение и к невеликодушию.

И хариджиты выставили сражение с законными правителями мусульман и выход против них с мечом — в форме призыва к одобряемому и запрета порицаемого.

И все приверженцы нововведений выставили свои нововведения в разных приукрашающих его формах, каждый в зависимости от вида новшества.

И многобожники выставили свое многобожие в форме возвеличивания Аллаха, сказав, что Аллах превыше того чтобы приближаться к Нему напрямую без посредников и заступников и идолов, которые должны приблизить к Нему.

Поэтому, каждый приверженец лжи не может распространить свою ложь без того, чтобы выставить эту ложь в форме истины»

Источник: «Игасату аль ляхфан», 2/81-82

© Канал «Ахлю-асар»

        Рубрика: Заблудшие секты      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin