Жизнь в Египте: опыт

        31 Март 2018

Простой моряк в Александрии.

Египет остался незакрытой книгой в моей жизни. Никак не могу перевернуть последнюю страницу. И не хочу.

Я была во многих странах — много путешествовала с родителями в детстве и посетила около 20 стран. Но ни одно путешествие не меняло меня так сильно, как это. Путешествие длинною в 7 лет.

В Египте я окончательно повзрослела и обрела себя. Там я осознала, что люблю, чем хочу заниматься, кто «мои» люди, что важно в жизни. Приехав туда наивной 21-летней девушкой, полной юношеского максимализма, спустя 7 лет я уехала с багажом, который называется «опыт».

В нем много всего, он многогранный и неоднородный как и сама жизнь. Я плакала от счастья и с горя, находила родственные души и теряла их, я любила ради Аллаха и сталкивалась с предательством, я пробовала и у меня получалось, я пыталась и у меня ничего не выходило.

Но самое главное — я училась. Училась тому, чему учит жизнь. Училась любить, ненавидеть, радоваться жизни, страдать и терпеть, принимать все  уроки, которые мне преподносились, и справляться с ними. Иногда успешно, иногда — проваливаясь с треском.
.
Говорят, в одну реку не войти дважды. И то, что было, уже не вернуть. Самое главное, что я поняла за эти 7 лет:

1. Будь доволен тем, что у тебя есть. Не засматривайся на чужие красивые картинки. Всегда будет тот, кто живет лучше, чем ты. Так можно сойти с ума.

2. Действуй здесь и сейчас. Можно годами ждать идеального момента и подходящих условий, а можно просто идти вперед. Продираясь через колючую проволоку, оставляющую на теле ссадины и шрамы, делая два, а то и три шага назад, но в конечном счете ты достигнешь цели иншаАллах.

3. Люди уходят и приходят. Остается только Аллах. Только Его Лик вечен, только Он не исчезнет, не предаст. Поэтому положись на Того, Кто этого заслуживает, и обратись к Нему полностью.

4. Жизнь быстротечна. То, что сегодня кажется непреодолимой трудностью, завтра станет смутным воспоминанием. Может быть ты даже будешь над ним смеяться. В конечном счете важно только то, что ты приготовил для ахира. Поэтому приоритеты расставить не так уж и трудно.

Моя жизнь в Египте тут.

        Рубрика: Жизнь в Египте       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin