Еще четыре вещи, которые я не делаю, чтобы успевать больше

        20 Ноябрь 2017

💎Еще четыре вещи, которые я не делаю, чтобы успевать больше:

1️⃣ Я не боюсь сказать НЕТ. Если я не могу выполнить какую-то просьбу, я не боюсь отказать. Особенно когда человек может это сделать сам или попросить другого.

Мне часто пишут сестры с какой-нибудь просьбой вроде «дай ссылку на онлайн школы» или «есть ли у тебя фетва такая-то». Я отвечаю коротко: на сайте Sestram.info. И я считаю, что дальше человек сам в состоянии все найти иншаАллах.

Я не нагружаю себя многочисленными обещаниями, которые отнимают время и силы, предназанченные для более важного.

2️⃣ Я не читаю художественную литературу. И при этом довольно сносно говорю по русски и даже немного граммотно пишу. Парадокс?🤷‍♀️

Вместо этого я читаю исламские книги и книги о саморазвитии. (Что я читаю)

3️⃣ Я не заморачиваюсь. Это очень обширный пункт и я даже не знаю, как это объяснить.

С одной стороны — это про простоту и неприхотливость, которой нас научил Египет. (5 вещей, которым меня научил Египет)

С другой — это потому, что нам никто не навязывает принципы организации быта и воспитания детей извне (наши родственники живут в другой стране), что тоже очень облегчает жизнь.

4️⃣ Я не развлекаю детей. Мы каждый день гуляем во дворе по полтора-два часа, я обучаю их дома читать, писать, считать и т.п., читаю им исламские книги и детские энциклопедии, раз в неделю мы ездим в детский исламский клуб, а в остальное время я отпускаю их в свободную игру.

Я не ставлю себе цель каждую минуту их чем-то занимать и развлекать. И считаю время, когда они ПРОСТО ИГРАЮТ САМИ очень важным для их развития.

        Рубрика: Саморазвитие       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin