Ежедневный планер мусульманки

        20 Май 2018

📒Вы просили больше постов о планировании и фотографий ежедневника😉 Сегодня я расскажу вам о «Ежедневном планере мусульманки», который у меня появился прямо на кануне Рамадана 😍 Его составили сестры из Лиги Мусульманок Украины, баракАллаху фихинна. Я пользуюсь им уже несколько дней, особенно мне нравится раздел Рамадана. Но расскажу обо всем по порядку.

Планирование дня, недели, месяца и года — залог успеха любого намеченного дела. Именно это помогает мне воплощать в реальности мои самые давние и заветные мечты. Для тех, кто никогда не планировал и не знает, как к этому подступиться, такой планер — идеальный помощник👍

Он не датирован, так что его можно начать вести в любой момент. Я предпочитаю планировать свой год от Рамадана до Рамадана, так что сейчас как раз отличное время, чтобы приобрести такой ежедневник.

1️⃣Он начинается с обзора прошедшего года. Можно сделать это после Рамадана. Анализировать свою жизнь, учиться на своих успехах и ошибках — должно войти в привычку любой сознательной мусульманки.

2️⃣Далее следуют страницы с желаниями и мечтами. Смотрите на них как на наброски для ваших дуа, например, в последние 10 ночей Рамадана. Не бойтесь мечтать по крупному и просить Аллаха даже о том, что кажется вам невероятным, ведь для Него нет ничего невозможного!

3️⃣Исходя из этих общих желаний и мечтаний планер далее предлагает вам оформить свою карту желаний по сферам:

▪️вера и духовность,
▪️забота о себе и личный рост,
▪️здоровье и спорт,
▪️семья и отношения,
▪️общество,
▪️дом и т.п.  — каждой сфере отведена отдельная страница.

Чтобы спустя год быть лучше, чем сейчас, подумайте, чего вы хотели бы добиться в каждой из этих сфер, и запишите.

4️⃣Дальше прописываем конкретные цели, этапы, шаги для достижения того, что мы ранее записали. В начале каждого раздела в планере есть небольшая подсказка, если вы вдруг запутаетесь.

5️⃣И только после такой детальной проработки всех сфер жизни начинается планирование месяца, недели и каждого дня.

Разворот на месяц для планирования месяца и недель

В начале любого месяца в планере есть отдельный разворот, туда записываете то, что нужно осуществить по вашим целям за этот месяц.

Например, если одна из ваших целей — выучить Коран за год, то в месяц вам нужно заучивать по 2,5 джуза. Записываем. А в неделю это чуть больше половины джуза. В день получается около 17 аятов.

💡Разбивая таким образом вашу цель на маленькие, удобоваримые кусочки, она уже перестает казаться вам такой страшной и нереальной.

Разворот на день

6️⃣Разворот на каждый день мне понравился тем, что в начале есть место для самых главных задач на сегодня. Я тоже планирую маой день именно так: в начале каждого дня пишу сверху на листе 3-4 самых главных дела. Если я выполню только их, мой день удался!

Внизу разворота очень важный раздел для благодарности: за что я сегодня была благодарна Аллаху? Задавайте себе такой вопрос в конце каждого дня и вас не коснется тревога и отчаяние иншаАллах. Ведь милости Аллаха не возможно сосчитать…

🌙В середине ежедневника есть целый раздел, посвященный Рамадану: в нем и советы мусульманкам в священный месяц, и список благих дел, и место для меню на каждый день, и бюджет для подарков, и конечно же разворот на каждый день для планирования и анализа. В раздел: «мысли, мечты, идеи» я записываю аяты, которые поразили меня больше всего.

Теперь мой ритуал после каждого сухура — заполнять прошлый день Рамадана в этом планере✏️

В принцие для планирования достаточно листа и ручки, но если вы всегда мечтали начать, но не знали как, или начинали планировать свой день, а потом бросали на полпути, то красивый и удобный ежедневник — то, что вам нужно👍

🎁Заказать можно у сестры Ольги по номеру +38093 993-81-59 (звонки, вайбер, телеграм) или в фейсбуке

        Рубрика: Рамадан, Саморазвитие       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin