Дневник Рамадана: день 9

        15 Май 2019



Каждый Рамадан я погружаюсь в воспоминания о том, как я жила с отцом, который запрещал мне быть мусульманкой. Потому что именно в Священный месяц я сделала хиджру — ушла из дома — вот уже 10 лет назад. Последней каплей было то, что он заставил меня прервать пост.

Оглядываясь назад я удивляюсь предопределению Аллаха. Моя жизнь сложилась так, как я не могла себе представить, когда 10 лет назад делала истихару и собирала всё самое необходимое в сумку. Платье, платок, несколько исламских книг, которые у меня не успели отнять, компьютер и телефон — я оставила старую жизнь позади.

Спустя 10 лет у меня есть многое из того, о чём я только мечтала, и даже больше этого. Всё это было записано для меня еще до того, как был создан это мир и всё, что в нем. А что ждет каждого из нас дальше не знает никто, кроме Аллаха…

Иногда бывает так, что какая-то проблема кажется нам неразрешимой. И мы даже не догадываемся, что облегчение, обещанное Аллахом, ждет за углом. И что спустя год или два мы будем вспоминать об этой ситуации как будто это было не с нами и удивляться предопределению Аллаха.

Потому что: «Удивительно положение верующего! Поистине, все в положении его является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом». (Муслим)

📖Аят дня:

«Тем, кого ангелы умертвят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?». Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней?» (4:97)

Этот аят был моей твердой опорой, когда я решилась на хиджру из дома. Он был нисполан относительно мусульман Мекки, которые не переселились в Медину. Я не хотела быть в числе тех, кому это будет сказано в Судный День, поэтому собрала свои вещи и ушла из дома, где терпела издевательства и насмешки, туда, где я смогу соблюдать свою религию. И ни разу с тех пор об этом не пожалела, а вся хвала за это пренадлежит только Аллаху.

©️Солиха Умм Муса🌷Канал «Сёстрам»

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin