Дневник Рамадана: день 11

        17 Май 2019

Каждый год Рамадан пролетает всё быстрее. Вот разве по ощущениям уже прошло 11 дней!?.. И вообще в удивительное время мы живем. Нам очень многое облегчено для совершения благого, но мы почти все эти облегчения используем во зло.

Казалось бы: выложи с телефона что-то полезное — сотни людей читают и извлекают пользу для своей религии. Но вместо этого мы постим очередное селфи и зарабатываем грех (исламская цитата под селфи не считается, через харам не достигается халяль).

Скинь с карты, привязанной к телефону, садака нуждающейся семье на ифтар — два, даже уже не «клика» — два «тапа». Но нет, мы покупаем себе очередной торт и новое платье.

Слушай с телефона уроки и лекции во время бытовых дел, на прогулке, в дороге. Но мы смотрим сериалы и вайны.

Каждый день издаются новые книги об Исламе для детей на русском языке (такого не было никогда в истории!). Но нет, «книги дорогие» и мы покупаем ребенку очередной кусок пластика, который он сломает на следующий день.

Нет ни одной, НИ ОДНОЙ области из дунья, которая не была бы нам облегчена по сравнению с жизнью праведных предшественников. Но посмотрите на их дин (религию) и на наш…

📖Аят дня:

«Обитатели Огня воззовут к обитателям Рая: «Пролейте на нас воду или то, чем вас наделил Аллах». Они скажут: «Аллах запретил это для неверующих, которые сделали свою религию потехой и игрой и обольстились мирской жизнью». Сегодня Мы забудем их, как они забыли встречу в этот День и отвергли Наши знамения.» (7:50-51)

Рамадан показывает нам, какой должна быть наша жизнь, если проживать ее каждый день помня о жизни вечной. Мы показываем самим себе на что способны, если на время поставить эту дунью на паузу.

В достоверном хадисе сообщается, что Аллах обратится к Своему рабу в Судный день: «Разве Я не женил тебя? Разве Я не почтил тебя? Разве Я не подчинил тебе коней и верблюдов, Разве Я не давал тебе возможность главенствовать и быть лидером?». И тот ответит: «Да, конечно!» И Он спросит: «А полагал ли ты, что встретишь Меня?» И тот ответит: «Нет». И тогда Он скажет: «Поэтому отныне Я предаю тебя забвению, так же, как ты забыл Меня!» (Муслим)

Не дай Аллах нам оказаться из числа тех, кому это будет сказано в Судный День!..

©️Солиха Умм Муса🌷Канал «Сёстрам»

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin