Дневник заучивающей Коран. Новая устаза

        18 Март 2017

Дорогие сестры, рада, что опять могу писать вам. У меня произошли некоторые изменения в заучивании.

Дело в том, что у меня новая устаза. Может когда нибудь еще мы будем заниматься с моей устазой, но пока что не получается. Моя новая устаза талибатуль ильм из Медины, училась в мечети Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), прекрасно владеет арабским.

Когда я начала читать ей Коран, то дальше 1-го аята суры аль-Фатиха пройти не смогла… Оказалось, у меня ошибки в махраджах, проблемы в удлинениях и вообще над моим нынешним чтением нужно усердно работать.

С одной стороны, мне очень обидно, что по непонятным причинам настолько испортилось чтение, а с другой стороны, думаю во всем есть хайр.

Возможно эти ошибки у меня были всегда, просто они выявились посредством этой устазы. Может, у каждого человека свой стиль, свое восприятие тех или иных звуков, я не знаю. Возможно, махраджи испортились именно сейчас, в этот период.

Но суть в том, что на данный момент я занята таджвидом, как начну заучивать что-то новое, обязательно буду отписываться иншаАллах. Уроки 3 раза в неделю.

Месяц, как я искала именно эту устазу… Так как я ее боюсь, как это странно не звучит :) Она преподавала мне Сиру и Нуранию 3 года назад в одной из онлайн-школ. И я всегда очень ответственно относилась к ее урокам.

Не знаю, сестры, может с ней я буду более ответственна, более последовательна.

Барак Аллаху фикум дорогие сестры. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху

Умм Ахмад для Sestrаm.com

Читать прошлые отчеты сестры можно в разделе «Дневник заучивающей Коран» на сайте.


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin