Дневник заучивающей Коран. Возвращение

        8 Январь 2017

дневник заучивающей Коран

Ассаляму алейкум сестры. Не было меня давно. Болели мы с сыном, лежали в больнице. Потом вернулись домой и я никак не могла собраться с мыслями и начать уроки.

Сейчас все нормально хвала Аллаху. Ин шаа Аллах я возобновила свое заучивание.
Всю прошлую неделю я делала повторение по новому методу, который выбрала для себя. Беру одну страницу из суры Аль Бакара и одну страницу из Али Имран. Так мне очень удобно,так как первая страница у меня повторение, а вторая заучивание.
Во время остановки уроков я много думала о том, почему я часто останавливаюсь, что мне не дает идти вперед…Пересмотрев все свое положение, я поняла где я допускаю ошибку — уж слишком много целей я ставлю перед собой на очень короткий промежуток времени. В итоге я быстро устаю и разочаровываюсь в собственных силах.
Например обычно я ставлю перед собой цель — повторить завтра весь первый джуз…это не правильно. Нужно ставить реальные цели. Это я могла раньше когда не было ребенка. Теперь это не 1 джуз а всего лишь одна страница. И так спокойно на душе. Это то, что я реально могу.
Еще я сделала генеральную уборку и наконец-то спрятала в шкаф все лишние тетради, блокноты и книги. У меня есть Мусхаф Корана, перевод смыслов и тетрадка для заметок, ручки, маркеры. И это все.
Все что было кроме этого как будто давило на меня морально. Каждый раз при виде этих книг и тетрадей по арабскому, акыде, английскому, книг и тетрадей по хадисам и тд, мне казалось какая же я безответственная, забросила все это. А теперь их просто нету.

Главное для меня заучивание. Все это потом, если Аллаху Тааля даст возможность…а сейчас только Коран..Коран и Коран.
Почему Коран? Об этом я тоже много думала и точно поняла почему. Это только для себя, не для принесения пользы своим детям, умме, не потому что в каждой букве хасана…это для того, чтобы читать в Судный День перед Аллахом и возвышается. Больше у меня нету других причин.
Хасанаты можно получать и другими путями по милости Аллаха. И поэтому я поняла что никуда не тороплюсь. Так пусть я буду идти медленно зато постоянно. Помощь только от Аллаха.
С устазой мы договорились, что урок у нас будет раз в неделю. Устаза ин шаа Аллах будет переспрашивать в разброс у меня все выученное за неделю. А в течении недели я буду скидывать ей аудио записи заученных страний для проверки произношения, ошибок в таджвиде и правильности общего чтения.
Это подошло и устазе, так как у нее очень много уроков и каждый день заниматься со мной ей трудно.
Ин шаа Аллах начну писать свои отчеты как только будет чем поделится. Жду первого урока этой недели.
Барак Аллаху фикум. Ассаляму алейкум дорогие сестры.
Умм Ахмад
Прошлые записи в рубрике «Дневник заучивающей Коран» читайте тут.
        Рубрика: Дневник заучивающей Коран       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin