Два дня учебы в Академии ZAD позади!

        19 Сентябрь 2017
💪Прошло уже два дня учебы в Академии ZAD. Уроки длятся по 45 минут каждый, 3 урока в день. Это оказалось довольно большой нагрузкой, т.к. уроки полностью на арабском.
 
📚У нас уже были первые, вводные уроки по сире, хадису, фикху, а на следующий день — по арабскому (нахв), тафсиру и акыде.
 
Первый день я хотела попробовать послушать уроки в онлайн режиме, но как я и думала — посреди дня слишком шумно у нас дома, чтобы сидеть за компьютером 3 часа подряд и внимательно слушать и конспектировать. Да и дети не могут выдержать столько без мамы)
 
Поэтому я переслушала и законспектировала два урока в записи вечером, когда все уже спали, и еще один — утром, когда все были сытые после завтрака и играли самостоятельно.
 
На следующий день я включила лекции фоном в то время, когда они шли онлайн, а переслушиваю и конспектирую их уже сегодня утром по немногу.
 
📝Очень выручает то, что на каналах по каждому предмету в телеграм выкладывают на следующий день полный конспект лекции, так что я могу слушать лекцию и переписывать конспект себе в тетрадь.

❗️Старший сын вдохновился тем, как мама учится, и сел рядом переписывать арабские буквы и слова из Муаллим Сани. Вот поэтому я люблю учиться вместе с детьми, и стараюсь всегда это делать, хотя бы по чуть чуть.
 
Т.к. цель моей учебы в Академии не только получить шариатские знания, но и подтянуть свой арабский, то я решила выписывать на полях тетради новые для меня слова.
 
В каждом уроке есть 3 рекламные паузы, и они очень отличаются от того, к чему мы привыкли. Во время паузы показывают хадисы, аяты, разные пользы по фикху, воспитанию детей и требованию знаний.
 
И постоянно повторяется девиз канал ZAD: زاد — تزود . «Запас — запасайся». По аналогии с аятом из Корана:
 
وَتَزَوَّدُواْ فَإِنَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَى
 
«Запасайтесь, и поистине лучшим запасом является богобоязненность». (2:197)
 
📌Все мои посты об Академии ZAD и ответы на все ваши вопросы об учебе здесь.
        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin