Главная причина запрета празднования дня «святого» Валентина

        15 Февраль 2014

«- Ты напишешь что-нибудь про день святого валентина? Пожалуйста, не делай этого и старайся ассимилироваться хоть как-то! До каких пор ты будешь продолжать плыть против течения? Ты еще не устал от того, что ты «другой»?

— Я открытая книга, и мне нечего скрывать. А ты сам, ты не устал от своей настойчивости?  Оставь меня и мою религию в покое! Я не нуждаюсь в этой ереси!

Как ты не поймешь, я никогда не пойду на компромисс. Я мусульманин, и я с гордостью останусь таким до того дня, когда смерть настигнет меня. Я не буду участвовать в твоем дне святого валентина или хеллоуине. Я мусульманин, самый гордый мусульманин, которого ты когда либо видел!

Не сравнивай меня с теми, у кого слабый иман, пусть Аллах их наставит обратно на путь достоинства.

Я мусульманин, и я счастлив быть им. Я горжусь своей исламской сущностью.

Мусульмане, где бы вы ни были, гордитесь своей религией!»

Ежегодный всемирный праздник «любви» с его сердечками, розовыми сувенирами и открытками полностью противоречит Исламу и праздновать его категорически запрещено.

И запрещен он не потому, что его история восходит ко временам Римской империи, в которой, в ходе празднований в честь бога Луперкуса, 13-15 февраля проводили лотерею для распределния молодых женщин среди молодых мужчин «для развлечения и удовольствия».

И не потому, что его христианская версия празднуется в честь т.н. «святого» Валентина, которому поклоняются католики как «покровителю влюбленных», хотя одного этого ширка достаточно, чтобы этот праздник стал запрещенным.

Но он запрещен и не потому, что в его празднованиях используется языческий символ – купидон, римский бог страсти, эротической любви и желания, изображаемый в виде мальчика с луком и стрелами, которые якобы пронзают сердца людей и теми овладевают неконтролируемые страсти.

А запрещен он по одной очень простой причине, запомнив которую мусульмане больше никогда не попадутся на удочку кафиров и зиндыков, выдающих себя за мусульман.

Аллах сказал: «Для каждой общины мы определили обряды» [Аль-Хадж, 67]

Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто уподобился какому-либо народу – тот из них» [Ахмад, 2/50; Абу Дауд, 4/314. Шейх Ибн Таймия сказал, что цепочка передач хадиса хорошая См. «Икътида ас-сырат», 1/236]

Передал Анас Ибн Малик, да будет доволен им Аллах:   “Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибыл в Медину, у них было два дня, в которые они веселились, он спросил их: «Что это за дни?» Они ответили: «Мы веселились в них во времена джахилии». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Аллах заменил их тем, что лучше этого! Праздник Жертвоприношения (‘Ид аль-Адха) и Праздник Разговения (‘Ид аль-Фитр)» [Ахмад, 3/103; Абу Дауд, 1/675. Хадис достоверный по критериям Имама Муслима]

Празднование ЛЮБОГО неисламского праздника запрещено по единогласному мнению всех ученых мусульман, потому что это уподобление кафирам. Аллах заменил все кафирские праздники для нас лучшим – двумя прекрасными, религиозными праздниками с двумя праздничными молитвами.

Если мусульмане один раз и навсегда выучат эти далили, то отпадет необходимость каждый раз, из года в год, перед каждым кафирским празднованием чего-то там, писать, распространять, призывать, предостерегать…

Для желающих подробнее изучить эту тему, работа «Наставление для колеблющегося в вопросе соучастия в праздниках неверных» http://sestram.com/prazdn/ (легко запоминающаяся ссылка для удобства распространения)

Подготовлено Sestram.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2014 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin