Вторая неделя учебы в Академии ZAD

        2 Октябрь 2017
 
Прошла еще одна неделя учебы в Академии ZAD. Несмотря на то, что шейха Мунаджида, который возглавляет академию, арестовали в конце сентября, учеба пока продолжается, альхамдулиЛлях.
 
На этой неделе я сделала то, чего не советую никому повторять: я сдавала недельные экзамены не прослушав ни одного урока.
 
Сегодня прошло ровно 10 дней с тех пор, как я родила четвертого ребенка, поэтому с какой-то стороны — это простительно. Я все еще отдыхаю и восстанавливаюсь после родов, у меня новорожденный и трое старших детей (которые на самом деле тоже еще совсем малыши: почти 6, 4 и 2 года).
 
Несмотря на то, что на этой неделе я не смогла выделить время и силы для прослушивания лекций, я сдала экзамены успешно альхамдулиЛлях. (как проходят экзамены я писала в прошлой заметке) Меня выручило то, что материал еще совсем простой и большую часть этого я уже так или иначе изучала раньше на русском языке. Но не советую никому это повторять, это опасно для вашей учебы!)
 
Самый легкий для меня предмет пока что — арабский. Сдала его оба раза на 100%, вопросы давались легко. Тарбия (права Аллаха на людей и права людей друг на друга), тафсир, хадис,  — тоже довольно легко, оба раза сдала на максильмальный бал.
 
Сложнее всего мне пока дается сира, я в ней не сильна, скажу честно. Почему-то ей всегда уделялось внимание по остаточному принципу, в то время как это тоже очень важный предмет. Да и вообще стыдно не знать историю Ислама. 
 
Такие новости за эту неделю. Посмотрим, что ждет нас дальше иншаАллах!
 
Все мои заметки об учебе в Академии ZAD читайте тут.

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin