Все готово для первого дня учебы в академии ZAD!

        17 Сентябрь 2017

💪Все готово для первого дня учебы в академии ZAD!

Вчера докупила канц-товаров себе и три новые расскраски детям, чтобы было чем заняться, пока мама учится)

По совету сестры Olga Umm Usyf, которая тоже будет учиться с нами, я взяла в этот раз не семь разных тетрадей для семи предметов, а папку на кольцах и большую тетрадь с листами к ней. Буду заполнять ее по мере необходимости и хранить все предметы в одном месте, без лишних пустых листов. Помню, так делали все, когда я училась в университете.

Переезд из Египта в Украину научил меня тому, что как бы тебе ни хотелось, взять с собой ВСЕ свои тетради тебе все равно не удастся. А вот небольшую папку, где только исписанные пользами страницы и никаких лишних — вполне вероятно)

💡Всегда когда я прохожу какую-то книгу, обучаюсь где-то или прохожу серию лекций, я очень тщательно делаю конспекты, чтобы потом по ним я могла передавать и преподавать это знание.

Так сейчас в Украине я преподаю сестрам акыду («Три основы») по своим конспектам, которые я делала на лекциях в Египте, когда нам преподавала сестра. А на уроках арабского для сестер я возвращаюсь к своим тетрадям из марказа.

Ну и пока я с нетерпением жду начала первого учебного дня, я расскажу вам еще немного об академии.

📌В шапке на сайте академии написан ее девиз, который мне очень нравится: «То, что нельзя не знать мусульманину!»

Именно эти основные знания мы и будем там изучать иншаАллах. И как сказал имам Ахмад: первое и самое главное намерение, которое должно быть у требующего знания, это убрать от себя джахль. А потом уже все остальное.

📌Обучение в академии полностью бесплатное. Почему-то я забыла написать об этом в прошлых заметках и сестры часто спрашивали.

📌Для всех русскоязычных сестер, которые поступили в академию в этом году, мы сделали небольшую группу в телеграме, где обмениваемся важными новостями, чтобы ничего не пропустить, и будем поддерживать друг друга во время учебы иншаАллах. Нас там всего семь человек, но мы уже обменялись фотографиями наших новеньких канцтоваров и с нетерпением ждем начала учебы!)

👍Кстати, я собрала все мои прошлые посты об академии в одном месте на сайте. Можете их перечитать, если вы что-то пропустили. И в дальнейшем я буду иншаАллах выкладывать свои заметки об учебе там в специальном разделе.

Еще больше моих будней требующей знания можете смотреть в моем инстаграме.

И не забудьте подписаться на канал в телеграм, чтобы быстро получать самые новые посты и ничего не пропускать.

❓Хочу сегодня во время урока сделать в фейсбуке прямой эфир, чтобы показать вам, как проходят занятия иншаАллах.

Вообще я еще не решила, честно говоря, буду я смотреть уроки в реальном времени или буду потом пересматривать в записи, потому что они с 13:00 до 15:00 каждый будний день, т.е. прямо посреди дня, когда вокруг носятся трое детей и соответственно царит полный хаос 😅 И мне удобнее учиться рано утром или вечером, когда все уже спят. Посмотрим, как пойдет.

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin