Вот выйду на пенсию — закончу второй том Мединского курса…

        18 Ноябрь 2018

Наверное уже многие видели👆 И смешно и грустно… Почему-то абсолютное большинство начинающих изучать арабский язык сестер застревают на уровне первого тома Мединского или Арабия бейна ядейк.

Чтобы успешно выучить арабский язык нужна не только мотивация, как думают многие. Когда первоначальный запал выветривается и человек сталкивается с рутиной, с ежедневной учебой, зубрежкой и выполнением ДЗ, от которых никуда не деться, у него начинают опускаться руки.

Чтобы начать — нужна сильная мотивация. А чтобы не бросить и дойти до конца — сила воли и умение себя заставлять. Без этого никуда. И именно на этом этапе сдаются большинство сестёр.

Бывают дни, когда не хочется ничего. Это случается с каждым. Даже с тем, кто абсолютно четко осознает важность изучения арабского и для чего ему это нужно.

В таких ситуациях на выручку нам приходят инструменты, которые используются для борьбы со своим нафсом:
▪️награды и поощрения,
▪️наказания и штрафы,
▪️дедлайны поставленные самим себе,
▪️работа в команде (поэтому советую особо ленивым и не умеющим себя заставлять учиться в группе, а не частно),
▪️партнер по учебе,
▪️отдых и передышка,
▪️смена обстановки
и многое другое.

Пробуйте, используйте разные методы и вы найдете свои.

Также в период застоя обязательно обновляйте намерение, возвращайтесь к тому, откуда вы черпали изначальную мотивацию и вдохновение. Представьте, как будто вы начинаете с самого начала. Купите новую канцелярию, красивую чашку для чая специально для занятий — что угодно, что будет вас подбадривать и вдохновлять.

Общайтесь с теми, кто уже прошел этот путь. Расспрашивайте, заставляйте делиться советами😉 Читайте мои статьи в разделе «Арабский язык» на сайте — там не только много мотивации и вдохновения, но и конкретных практических рекомендаций.

Солиха Умм Муса🌷 Канал «Сёстрам»

        Рубрика: Арабский язык      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin