Восточные секреты красоты

        22 Февраль 2011

Восточные женщины с древности славились своей пленяющей и загадочной красотой. Кому из нас не хотелось бы иметь нежную кожу и блестящие волосы и густые ресницы?

Турецкие, египетские, арабские, а также большинство ближневосточных женщин известны своими удивительно длинными и густыми ресницами. Чтобы ресницы стали красивыми вам необходимо следить за ними каждый день.


Каждое утро и вечер небольшую щетку для ресниц / бровей смазать чуть-чуть миндальным или оливковым маслом и нанести масло на ресницы.

Какая женщина не мечтает о красивых, гладких, ухоженных, нежных и мягких губах? Губы так же, как и другие части нашего лица и тела нуждаются в нежном и заботливом уходе. Правильный уход за губами компенсирует реакцию губ не внешние воздействия: солнце, пыль, мороз и ветер. Постоянный и регулярный уход за губами позволит дольше сохранить молодость и свежесть губ, а также их форму.

Если вы хотите всегда иметь красивые и гладкие губы, то помните о нескольких правилах, которые стоит придерживаться при уходе за губами.

1. Избавьтесь от плохой привычки покусывать губы. Микротравмы и маленькие трещинки, которые в результате образуются на губах, являются идеальной средой для размножения и проникновения вредных микроорганизмов, что может быть причиной воспалительного процесса на губах.

2. Не облизывайте губы, если хотите их увлажнить, особенно на улице и в холодную погоду. Поступая таким образом, вы только навредите себе – губы начнут шелушиться и трескаться. Лучше смазать их питательным маслом или бальзамом для губ перед выходом на улицу.

3. Возьмите за правило делать ежедневный массаж губ зубной щеткой с мягкой щетиной. Так вы значительно усилите кровообращение и поможете коже ваших губ избавиться от омертвевших клеток и чешуек.

Также хорошо смазать губы медом перед сном.

Миндальный скраб

Пакистанские женщины издавна пользуются миндальной мукой для очищения лица. И не напрасно: ведь современные косметологи считают миндаль отличным очищающим и омолаживающим средством.

Для получения скраба миндаль измельчают в мелкий порошок и смешивают с кокосовым молочком — для жирной кожи или оливковым маслом — для сухой кожи. Если нет кокосового, то вполне можно обойтись обычным молоком. Но кокосовое все же лучше — оно обладает сильными противовоспалительными и антигрибковыми свойствами.

Чтобы Ваша кожа оставалась молодой и без морщин, как кожа арабских принцесс – вы можете регулярно применяют миндальную маску, чтобы смягчить Вашу кожу лица и шеи.

Миндальная маска

1 столовая ложка очищенного сладкого миндаля
небольшое количество молока или йогурта

Миндаль измельчить и смешать с небольшим количеством молока или йогурта.
Нанести маску на лицо и шею. Оставить на 15-20 минут и затем смыть прохладной водой.

Приготовьте тоник из лепестков роз и Ваша кожа сама начнет напоминать лепесток этого прекрасного цветка — такой нежной и шелковистой она станет.

Тоник из лепестков роз

Горсть розовых лепестков всыпьте в полстакана молочной сыворотки, доведите до кипения и дайте настояться в течение 20 минут. Процедите. Полученным отваром протирайте кожу лица и зону декольте утром и вечером.

Красивые, длинные, роскошные волосы считались лучшим украшением женщины, поэтому на Востоке девушки начинают ухаживать за своими кудрями чуть ли не с пеленок.

Традиционное восточное средство по уходу за волосами – натуральный йогурт, из которого делали маски и обертывания для волос.

Маска для волос

100 г очищенного сладкого миндаля залейте стаканом теплого молока и оставьте на ночь.
Измельчите миндаль и разведите его до кашеобразной консистенции при помощи теплого молока.
Такую маску 2-3 раза в неделю наносите на волосы на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой.

Для укрепления ногтей испльзуйте хну

В этом случае надо подержать ногти в течение получаса в растворе хны. Правда после этого придется неделю походить с оранжевыми кончиками пальцев.

Цветочно-травяная ванна перед сном (успокаивает и смягчает)

Вам понадобятся
• пригоршня сухой лаванды
• пригоршня цветов ромашки
• 1 пакетик сбора с валериановым корнем

Смешайте травы, положите в полотняный мешочек и завяжите. Положите мешочек под струю теплой воды и наполните ванну. Можно также заварить травы кипятком, поцедить и добавить в ванну.


Nagmasite.com

        Рубрика: Красота и уход      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Восточные секреты красоты" 13 комментариев

  1. Ayka:

    Spasibo za sovet:)

  2. Джамиля:

    Ассаламу алейкум.Можно ли красить волосы в черный цвет молодым девушкам по Исламу?Я читала,что хадис о запрете красить в черный цвет касается пожилых женщин.Так они выглядят моложе.Правда ли это?

  3. Danita:

    Уа алейкум ассалям. Вот информации об этом:
    Окрашивание волос в черный цвет
    http://sestram.com/?p=190#more-190

  4. Фатима:

    Ой прекрасная конечно статья!Было бы время! С 2 детьми и с родственниками мужа умыться времени еле хватает:-(

  5. джазакиЛлаху хйран:)…

  6. Оксана:

    Ассаламу алейкум. Ухти подскажи пожалуйста о хукме нательных рисунков хной

  7. Хади:

    ассаляму алейкум сестра!) а наряжать невест (красить), харам???

    • Админ:

      Уаалейкум ассалям, если невеста появится в накрашенном виде только при махрамах, т.е. свадьба без смешивания полов, то нет в этом проблем.

  8. Ас Саляму алейкум сестра , подскажите пожалуйста как и где можно узнать перечень дозволенных косметических услуг?
    Мне 32 и у меня появился треугольник старости , так называемый , губы усохли и покрылись морщинами , носогубные и морщины » печали » обосновались на лице . Сейчас так много процедур с помощью которых можно избавиться от всего этого . Я заранее имею ввиду препараты ростительного происхождения или из морских продуктов , вводимые в кожу , такие как гиаллурон, эластин, коллаген или витаминные коктейли . Можноли вводить эти препараты в кожу в целях лишь возвращения былых форм? ДжазаакиЛлях1у хойрон!

Оставить свой комментарий

2011 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin