Ассаляму алейкум, уставшая мама…

        2 Июль 2015

уставшая мама

Ассаляму алейкум, уставшая мама…

Да благословит тебя Аллах за все, что ты делаешь для своей семьи!

Когда ты думаешь, что никто не видит, через что тебе приходится пройти, не забывай – Аллах видит. Когда ты думаешь, что никто не слышит, как ты плачешь ночью – Аллах слышит. Когда тебе кажется, что ты осталась совсем одна – Аллах всегда с тобой.

Ты не единственная, у кого по щекам стекают слезы, когда кажется, что на тебя навалилось слишком много всего сразу. Грязная посуда, которая никогда не кончается, дети, которые постоянно кричат, и ты, готовая бежать, и не важно куда…

Я понимаю, что ты чувствуешь. И как мама маме, я хочу тебе сказать, что все, что ты делаешь – не напрасно. Во всем, что ты делаешь, много блага. Когда твои дети вырастут, они унесут с собой то, чему ты их обучила. Твоя любовь, забота и самопожертвование помогут им стать теми, кем они являются. Поверь мне, твои усилия ценятся и всегда будут цениться.

Аллах благословил нас на эту прекрасную роль – быть матерью. И это честь для нас. Но вместе с этим на нашем пути будут слезы, волнения, бессонные ночи и усталость. Однако я также знаю, что будут и любовь, смех, счастье и объятия. Прекрасное в материнстве перевешивает не столь радостные моменты, и во всем этом есть урок. Уроки для нас и наших семей.

Не будь строга к себе. Присядь и передохни, освежись и помолись. Молитва меняет твое сердце и твою жизнь, поэтому проси Аллаха о прямом руководстве.

Не расстраивайся из-за того, что не можешь успеть переделать все. Мы не идеальны. Делай столько, сколько можешь, но не перегори. Ты не сможешь отдавать себя своей семье, если ты опустошена и изнемождена.

Усталая мама, я делаю за тебя дуа.

Помни: то, что ты делаешь, идет на благо умме. Ты трудишься для того, чтобы в мире стало на несколько соблюдающих, любящих, добрых и активных мусульман больше. И мы просим Аллаха, чтобы их благие дела стали для них пропуском в Рай. И все это, естественно, потребует кое-каких усилий с твоей стороны…

Ты можешь это сделать. Аллах не возлагает на душу больше, чем она может вынести.

Некоторые дни будут трудными. Некоторые – очень трудными. Но помни, что все могло бы быть еще хуже, и всегда будь благодарна Аллаху за то, что имеешь.

А теперь остановиысь и сделай дуа. Просто попроси Аллаха дать тебе сил.

Помни: ты можешь это сделать. Ты справишься, иншаАллах.

Источник: traditionalmuslimah.blogspot.com
Перевод Sestram.com с некоторыми добавлениями


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin